当前位置:首页 > 详细页

昌平区南口学区召开工作筹备会

点击量: 来源:区教委 时间:2019年11月11日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  为贯彻落实北京市关于基础教育综合改革的部署要求,昌平区启动了中小学学区制管理和集团化办学改革,成立了天通苑学区、回龙观东学区、回龙观西学区、南口学区4个学区和北京师范大学昌平基础教育集团、首都师范大学附属回龙观育新教育集团、昌平一中教育集团、昌平二中教育集团4个教育集团。

  11月7日,南口学区工作筹备会在十五中南口学校召开。各成员校校长及学区管理委员会相关成员出席会议。十五中南口学校校长、南口学区管理委员会主任郑克瑜根据前期对各学校的调研情况,介绍了南口学区教师队伍、班级设置、学生基本情况、基础设施情况等,分析了南口学区办学的优势、劣势,以及自学区成立以来开展的主要工作,提出了本学区存在的问题、困惑和解决办法。

  会议讨论通过了《南口学区的管理办法(试行)》,明确了学区定位、指导思想、基本原则、组织机构和管理制度。与会人员交流研讨并提出了意见建议,对进一步完善学区管理起到了积极的促进作用,为南口学区各项工作的开展凝聚了共识,指明了方向。今后,南口学区将本着优势互补的原则,发挥好每一个成员校的办学优势,促进学区整体提升,创建科学管理、资源融通、课程丰富、队伍优良、特色突出、人民满意的学区。

党政机关

主办单位:北京市昌平区人民政府办公室  运行管理:北京市昌平区政务服务管理局

政府网站标识码:1101140050      地址:北京市昌平区政府街19号

京公网安备11011402010305      京ICP备05038857号