当前位置:首页 > 详细页

昌平区正式启动学区制管理、集团化办学改革

点击量: 来源:区教委 时间:2019年08月28日 【页面纠错】 【打印】 【关闭】

  8月27日,昌平区学区制管理、集团化办学改革启动会在前锋学校报告厅举行。区教委副主任苏俊山解读《昌平区推进中小学学区制管理集团化办学改革工作方案》。区委教育工委副书记韩文勇宣读区委教育工委、区教委关于成立4个学区、4个教育集团的决定。区政府吴彬副区长主持会议,区委副书记谢文征参加了会议并讲话。

  谢文征同志强调,教育部门和各级各类学校要深入推进学区制集团化办学改革,进一步提高政治站位,加强协调配合,做好体制、机制、组织的重构。建立健全协同发展的体制机制,持续扩大优质教育资源的辐射作用,着力打造昌平教育新高地。

  区委副书记谢文征为教育集团总校长颁发聘书。区委教育工委书记、区教委主任、教育督导室主任王建为学区工作协调委员会主任、学区工作管理委员会主任、学区发展督导与评价委员会主任颁发聘书。

  本次启动会成立4个学区,涉及27所学校,成立4个教育集团,涉及14所学校。今年,北京市计划新增100所集团化办学覆盖学校,上半年已新增55所。昌平区优先在入学紧张地区和资源丰富地区成立学区开展学区化管理改革试点,尝试组建教育集团,成立首批4个学区、4个教育集团。